Калимнос. Январь 2015. Гостепреимные достопримечательности.

Калимнос встретил нас множеством кошек, дождей и апельсинов.

В первый день мы просто гуляли, лежали, разглядывали окрестности, знакомились с местной флорой, анализировали ее влияние на фауну и наоборот.

Все, как полагается туристам. 

 

Во второй день для разминки мы пошли в сектор Монастырь, где притворялись скалолазами и ожидали приближения шторма. 

И то и другое успешно выполнили, причем второе более успешно, чем первое. А первое выполнили достаточно неплохо для образовавшейся погодной форточки. Пролезли две или три трассы. Ну, может быть четыре.

 

Вообще Калимнос расположен к туристам. Все тебе рады, бомжей нет, таксисты за тебя не воюют. Плохое знание английского никого не расстраивает, а, наоборот —  добавляет душевности.

Кофе в Греции отвратительный, хотя, возможно, мы его неправильно готовили.

 

 

Несколько тезисов:

1. Кошки

2. Дождь

3. Праздник живота

 

Не знаю, повлияло ли на нас то, что это было у половины наполовину-свадебное путешествие, а у половины —  наполовину-спортивный выезд.. Не знаю, не знаю.

Каландара мы, конечно, не нюхали, но полазали хорошо.

 

Скалолазных секторов там просто море. Ну правда, дофига. Трассы длинные, 20-40 м, много нависаний. Все маршруты, которые мы лазали, можно как-то сгруппировать и описать. Это мало мало отразит объективную реальность, но создастся хорошее такое, нажористое впечатление.

 

Шестерки А там — это что-то положительное, правда, без карманов.Маленькие зацепки, часто активнички.

 

 

Шестерки B там —  это что-то вертикальное, но с карманами.

Шестерки C там —  это что-то вертикальное, иногда нависающее, карманы становятся меньше.

 

Семерки А там либо вертикальные с маленькими зацепками (ну все, конечно, относительно), либо нависание с большими зацепками. Чем больше нависание —  тем больше зацепки).

Семерки B там либо вертикальные с еще меньшими зацепками, либо еще большее нависание. На одной зацепке удержаться тяжело, надо почти всегда держать две, чтобы не упасть. Ну и нависание...

 

Сложнее трассы мы не лазали, потому что ну мы же отдыхать сюда приехали! В общем, все вы понимаете)

 

Море голубое. Или не голубое, но такого цвета, которого у нас на Черном море я не видел. И на Красном не видел (хотя оно и не красное на самом деле, а Черное — не черное).

Все купались, кроме одного благоразумного и степенного Дона. Губок, конечно, не нашли, но порезвились здорово.

 

Много непонятных растений. Ну как будто взяли знакомый крымский ландшафт, налили другое море, засадили другими растениями, понастроили других домиков и заселили другими людьми.

 

 

Самое крутое средство передвижения — это мотобайк. Быстр, неприхотлив, дешев и драйвов. Правда, не имея прав (или не имея международных прав, что, в сущности, одно и то же), вы его не получите.

Ну, то есть, получите, но надо будет сильно постараться. Мы обошли всю деревушку, в которой жили. Нашли 5-7 мест, где сдаются байки, но лишь в одном мы смогли их взять.

 

Зимой там тепло. Около +15. Правда, почти все время идет дождь. Не знаю, такой ли сезон, или мы просто так попали... И скалы протекают, в это сложно поверить, но, даже в гротах, потолок становится мокрым и.. Дождь идет из низкой каменной тучки.

Адама Ондру мы, конечно, не увидели, но зато и Крис Шарма не почтил нас своим вниманием. Хотя, был, как будто бы, вот недавно... И, как будто бы, прямо перед нами уехал.. Или даже не уехал, а лазает просто в другом секторе. В дождь, грозу и ураганный ветер.

 

Please reload

Featured Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • vkontakte__icon.png