Отчет Федерации Альпинизма Пензенской Области по гранту ФАР "Помощь от RED FOX"

В этом году Федерация альпинизма Пензенской области с проектом "Альпинистский клуб "Пенза" выиграла конкурс грантов по поддержке массового альпинизма, направленный на укрепление материально-технической базы. Этот конкурс проводился Федерацией альпинизма России в сотрудничестве с ведущими российскими производителями альпинистского снаряжения и экипировки - компаниями RED FOX и VENTO.

Основным альпинистским мероприятием этого года, проводимым Федерацией альпинизма Пензенской области и альпинистским клубом "Пенза", стал выезд в Киргизию, где на базе бывшего альпинистского лагеря "Ала-Арча", совершались восхождения на знаковые для всех альпинистов вершины Северного Тянь-Шаня - Учитель, Корону, Текетор, Байлян, Бокс. Проведение данного альпинистского мероприятия стало более комфортным со снаряжением, предоставленным компанией RED FOX. Общественное снаряжение и продукты при заезде и выезде из альплагеря было удобно транспортировать в экспедиционных баулах TEZA. Просторная палатка для базового лагеря Team Fox-2, установленная на стоянках Рацека, стала уютной кают-компанией, где можно было решить вопросы выпуска и "разбора полетов" в любую погоду, компактные и легкие палатки Hermit Fox и Fox Comfort позволили комфортно ночевать на высоте почти 4000 метров - на Коронских ночевках. Стальные карабины с кейлоком, сертифицированные по европейским стандартам, пополнили спасательный фонд альпинистского мероприятия, но, к счастью, не пригодились. Однако в дальнейшем предполагается их использовать для организации судейских точек страховки при проведении соревнований по альпинистской технике.

Снаряжение, полученное по гранту, после приезда использовалось при организации встречи альпинистов по итогам сезона и на презентации спортивных школ г. Пензы, где любой ребенок (и его родители) мог посмотреть и потрогать диковинные для городского жителя элементы экипировки.

Федерация альпинизма Пензенской области выражает благодарность исполнительной дирекции ФАР, компании RED FOX, сотрудникам магазина RED FOX в Бишкеке за предоставленное снаряжение и желание доставить его до адресата. Надеемся, что сотрудничество с ФАР и компанией RED FOX будет долгим и взаимовыгодным.

Featured Posts
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • vkontakte__icon.png